您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 信息公告

信息公告

推进脑卒中初级中心建设 提升综合救治能力 我院与阳谷县人民医院建立快速转诊机制

发布时间:2017-03-31
字号:
+-14

  2017年3月30日,初级卒中中心阳谷县人民医院推动会在阳谷县人民医院第二会议室举办,会议由阳谷县人民医院副院长张义元主持,我院王继跃院长、范书山副院长、脑卒中筛查办公室社会工作部副主任冯晶军、血管神经外科张利勇主任等参加此次推进会。

  神经内科、康复科、急诊科、神经外科、影像科、检验科等科室的主任和医护人员60余人参与此次推动会讨论,首次推进会紧紧围绕如何建立快速转诊机制,推进初级中心建设展开。与会人员就初级卒中中心需要做好哪些工作?高级卒中中心在初级卒中中心建设中可以提供哪些帮助?高级卒中中心与初级卒中之间的快速联动机制如何发挥最大效能,提升急性脑卒中救治效率,院内绿色通道的建设有哪些要点等问题进行讨论,并初步达成共识。

  阳谷县人民医院副院长张义元首先向在座的诸位介绍了目前阳谷县人民医院在脑卒中防治技术和宣教方面的工作进展、神经内外科等科室的基本建设情况。目前阳谷县人民医院已经按照按照国家卫计委《医院卒中中心建设与管理指导原则(试行)》、《脑卒中综合防治工作方案》和聊城市卫计委相关文件的要求,在国家高级卒中中心、聊城市脑科医院的具体指导下,已经制定初级卒中中心的相关制度、建设方案、成立相关领导组织,同时对成立初级卒中中心需要的设备、多学科团队建设、疾病相关流程等进行了全面的梳理,绿色通道目前已经入组患者10余例,同时在神经内科王风云副主任医师的指导下已经开展2例阿替普酶静脉溶栓工作,转诊至我院进行桥接和取栓治疗各1例,下一步阳谷县人民医院将继续在脑科医院的指导下,深入开展绿色通道和脑卒中各项适宜技术,规范建设初级卒中中心,为辖区内80多万人口的健康做好服务工作。

  我院院长王继跃表示,在阳谷县人民医院建设初级卒中中心过程中,聊城市脑科医院将给予具体帮助和指导,通过新技术宣讲、疑难病例会诊、学术沙龙、疑难病例查房等活动,全面提升阳谷县人民医院医务人员的医疗水平,并通过微信交流群、网络急会诊、电话会诊等快速沟通联动机制,使阳谷县人民医院能够更为安全的开展急性脑卒中的溶栓治疗,开展脑卒中相关适宜技术,提升阳谷县人民医院脑卒中综合防治能力和技术水平。(冯晶军)

地址:山东省聊城经济开发区华山路45号 电话:0635-8514120 8517436
传真:0635-8513679 网址:http://www.lcnkyy.cn
鲁ICP备12000965号 2012-2013 All Rights Reserved @山东省聊城市脑科医院 访问统计