您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 信息公告

信息公告

医患同心 综合治疗帕金森

发布时间:2017-04-12
字号:
+-14

  帕金森病是一种多发、但尚未引起我们重视的神经功能障碍疾病,堪称是继肿瘤、心脑血管病之后中老年的“第三杀手”。数学家陈景润、作家巴金、“拳王”阿里、奥斯卡影后凯瑟琳·赫本都是这种病的受害者。而令人惊讶的是,全球大约450万帕金森病患者,近一半在中国,甚至有将近 80% 的患者,到医院接受诊治前还不了解帕金森病。数据显示,目前我国65岁以上老年人群,帕金森病患病率约为1.7%,若按照这一数字测算,我市的帕金森病患者约在10万人左右。

  4月11日是第21个“世界帕金森病日”,同时也是帕金森病被认识200周年。聊城市人民医院神经内科联合神经外科共同举办举行“抗帕之路 与您同行”帕金森病健康知识讲座及大型义诊活动,为帕友搭建交流平台,树立战胜疾病的信心。

  神经内科郭存举主任介绍,综合治疗是帕金森患者的治疗原则,包括药物治疗,手术治疗,以及康复治疗,康复治疗包括饮食,锻炼等等;对于帕金森患者来说,患者、家庭、神经内科、神经外科医师相互协作非常重要,帕金森的治疗是团队协作的结果,帕友和家属一定要正确认识帕金森。神经内科李雪莉主任结合帕金森的治疗进展以用药过程中的问题等,给帕友们进行了知识普及。神经外科张士刚主任就帕金森手术的时间选择、手术效果、DBS的费用等问题,与帕友及家属进行了深入交流。

  讲座后,郭存举、李雪莉、刘红、张士刚等对现场40余位帕友们进行了义诊和健康咨询,为患者及家属解惑答疑,收到帕友和家属的一致好评。(冯晶军)

地址:山东省聊城经济开发区华山路45号 电话:0635-8514120 8517436
传真:0635-8513679 网址:http://www.lcnkyy.cn
鲁ICP备12000965号 2012-2013 All Rights Reserved @山东省聊城市脑科医院 访问统计