您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

疫情在前,我们共克时艰

发布时间:2020-02-12
字号:
+-14

  近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,医院作为疫情治疗、监测、排查、预警的主战场,受到全国人民的关注。在这场没有硝烟的战争中,逆行的医务工作者肩负使命和担当,冲在抗疫最前线。连日来他们的辛苦和劳累,社会各界爱心人士看在眼里记在心里,他们先后为聊城市人民医院脑科医院送来了医用物资与慰问品,将爱心送到医务工作者身边,这一刻,我们同舟共济、共克时艰。

  聊城电厂的李尚超是脑科医院护士长王振华的爱人,李雪云是护士长李丽的同学,当他们得知医院的医护人员护目镜紧缺,就发动身边的同事为脑科医院募捐护目镜,这是电厂为职工发放的劳保用品。心有大爱的电厂职工纷纷慷慨捐赠,共筹集到了45个护目镜,这些物品有效保护了医护人员安全。这一刻,我们同舟共济、共克时艰。

  酒精是能够消灭新冠病毒的有效物品,也是目前的紧俏防护物资。聊城鑫瑞投资有限公司的韩智军副总经理,带领公司员工筹集到10桶95%的酒精,第一时间转送到脑科医院。他说:抗疫是全国人民共同的事,只有众志成城,我们才能取得胜利。这一刻,我们同舟共济、共克时艰。

  周公河农贸城水果批发市场的高春旺、杜登伍、王福袋、于英祥等几位老板,挑选了上好的橘子、香蕉、苹果和西瓜,装了满满一车水果,送到了脑科医院。他们说:只想尽自己所能做一些事,医护人员替百姓挡在病毒前面,作为受益群众想为一线战士做点事。言语朴实却令人感动,这一刻,我们同舟共济、共克时艰。

  医院收到爱心捐赠物资后,制定了捐赠物资使用规定,并建立专账,统一协调发放,及时把物资送到了一线岗位、窗口、科室。

  当前疫情防控正处于关键阶段,这是一场阻击战、保卫战、遭遇战,只有全国人民团结一心,同舟共济,我们才会打赢这场战争。这一刻,面对新型冠状病毒,所有中华儿女同舟共济、共克时艰。

地址:山东省聊城经济开发区华山路45号 电话:0635-8514120 8517436
监督电话:0635-8508268 传真:0635-8513679 网址:http://www.lcnkyy.cn
鲁ICP备12000965号 2012-2013 All Rights Reserved @山东省聊城市脑科医院 访问统计